こんにちは。
二十四節気でいうところの「小暑」にあたる今の季節。
すでに日は短くなっていく一方で暑さはこれから、という時期です。
今年の夏は例年より暑い、猛暑になるとのことですが
みなさまは夏バテなど、すでにしてないでしょうか?
そんな暑い夏を楽しく乗り切る方法は人様々だと思うのですが、
日本ならではの楽しみのひとつがコレ。
新鮮な海の幸に舌鼓を打ちつつ冷酒をキュッと呑む。
粋ですね。しかも何だかすごく大人になった気分。
先日、銀座校講師の先生方と一緒に新橋にある「魚金」というお店におじゃましました。
日本全国の日本酒が揃っており、すごく新鮮で豊富な種類の魚介類が本当においしいお店です。
楽しい仲間とおいしいものをいただきつつ、質のいい時間を過ごすと
心の充電ができ、この暑い夏も何とか乗り切れそうな気がします!
銀座校 植松
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。