2013年3月17日日曜日

春の味覚

宇都宮校講師、小栗です。

だいぶ暖かくなり春らしい薄手のコートで外出するようになりました。



そんな陽気につられ自宅の庭も 春の花々が一斉に咲き出しました。

       
         まずは蠟梅

 白梅は、もう満開です。


   そしてメインの ふきのとう
   
   天ぷらにすると とっても美味しい。

   五感にダイレクトにうったえかけてくれます。
 
   だいぶ花が開いてしまったものもありましたが

   これから蕾を掘り起こして、春の味覚を満喫し

   たいと思います。






そしてこちらは宇都宮校の教室からの風景です。

先日、去年11月から始まった新入門クラスの授業で透視線の勉強をしました。

何気なく見ている景色にも透視線が入っているのを確認すると

生徒さんは、「ここにも透視線が!」と はかり棒を持って大興奮。



3階に教室があるので、向かいのビルの3階部分にアイレベルがきています。











0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。